Почему именно эко-стиль?

Сделать свой дом экологически безопасным – это решение разумное и практичное. Экологичные здания отличаются безупречной функциональностью, аккуратным внешним видом и благотворно влияют на окружающую среду. «Зеленое» жилье эффектно смотрится, одновременно позволяя сэкономить средства. Кроме того, эко-архитектура напрямую связана с инновациями.

В том, что касается современного жилья, эстетика ничуть не отстает от практичности. Эко-дизайн не обязан быть шаблонным. Есть множество способов сделать свой дом более экологичным:

1. Модификация домашних систем: энергоэффективные бытовые приборы, программируемые системы отопления/охлаждения и экономичное малорасходное сантехническое оборудование.

2. Вторичное использование материалов:
деревянные балки и алюминиевая обшивка стен.

3
. Использование природных материалов: дерево (настенные панели), глина (черепичная крыша), камень (напольное покрытие).



IMG_cf2d3f040b21.jpg

Лучшее решение, благодаря которому ваш дом станет достойным обложки глянцевого журнала – это заказать проект у опытных архитекторов и дизайнеров по интерьеру. Это предоставит возможность профессиональных подбора экологичной продукции, которая, благодаря масштабам и спектру выбора, наверняка придется вам по душе.

Одно из самых привлекательных преимуществ выбора в пользу экологичности жилья – это то, что плата за коммунальные услуги и затраты на постройку становятся существенно меньше. В ходе недавнего исследования, проведенного одной из крупных национальных лабораторий США, выяснились неожиданные детали: затраты на коммунальные услуги в экологически эффективных зданиях снижаются на 15%! Причина в том, что они потребляют на 25% меньше электроэнергии и на 11% меньше воды, выделяют в атмосферу на 34% меньше углекислого газа, а их содержание обходится собственникам на 19% дешевле.


IMG_c920080421b6.jpg


Благодаря эко-архитектуре в мире появляются инновационные технологии. Учитывая то, что эко-архитектура становится устойчивым трендом, эта взаимосвязь, определенно продолжит свое развитие и в будущем. Примеры, подтверждающие этот факт, встречаются повсеместно!


stefanoboeriarchitetti.net_.jpg

s1200.jpg


Необычный жилой комплекс Bosco Verticale в Милане – первый в мире «вертикальный лес». На двух башнях комплекса, высотой в 26 этажей, размещается примерно 17 тысяч растений, покрывающих фасад здания. Они не только служат украшением экстерьера зданий и охлаждают комплекс, но также поглощают пыль и углекислый газ.


leed-platinum-building-with-living-machine-at-hq.jpg

Port_of_Portland_HQ_1430x950.jpg


Порт города Портленд в штате Орегон оснащен удивительной «живой машиной» – системой для сбора сточных вод: для фильтрации сточной воды и повторного ее использования для технических нужд используются растения и микроорганизмы. Комплекс может похвалиться светоотражающей крышей и системой геотермального отопления.


IMG_f42a27dddfa9.jpg

Для многих эко-архитекторов золотым стандартом стала постройка энергоэффективных зданий. Чтобы сделать дом энергоэффективным, необходимо, чтобы жилье потребляло минимум энергии и ресурсов. Это подразумевает установку энергоэффективного освещения и сантехнического оборудования. Также, чтобы дом мог вырабатывать собственную энергию можно оборудовать солнечные панели или обустроив на крыше зеленую зону.

IMG_1bf30033c418.jpg


Если вы серьезно настроены создать автономное жилье, вам понадобятся услуги энергоаудитора или специалиста, который сможет рассказать вам обо всех способах преобразования планировки дома в экологически эффективную. По мере внедрения экотехнологии не забудьте о преимуществах зеленого сертификата, подтверждающего генерацию электроэнергии возобновляемыми источниками. Выдающие этот сертификат организации поощрят ваши усилия материально, а зеленый сертификат обеспечит вашему дому высокую стоимость на рынке недвижимости.

Эко-архитектура – практичное бизнес-решение, и популярность этого направление с каждым годом лишь увеличивается. Такие здания привлекательно выглядят, оснащены новейшей техникой, экономят деньги и, конечно же, помогают улучшить общий экологический фон.

Чем не повод подумать о том, чтобы наделить свой дом такими преимуществами?



IMG_5c97ffc64fe8.jpg

Возврат к списку