От идеи до норматива: проектируем жилое строение

Для проектной организации проектирование жилых зданий – это вполне обособленное направление деятельности. Разработка нового проекта ведется с учетом многих аспектов – например, тех же строительных нормативов. Документация на новое строительство или реконструкцию сооружения будет в короткие сроки ответственно подготовлена архитектурной мастерской «ArchiBoom». Здание или коттеджный поселок и даже более крупный жилой комплекс надолго останутся для вас комфортными, безопасными и надежными.

Как разделить кухню на зоны 3.jpg


Проектируем жилой комплекс

Особые требования к пожарной безопасности и инженерным системам имеют в жилой застройке особенное значение. Придомовая территория оборудуется также крайне продуманно.

Вот – основные этапы проектирования объекта:

– Прежде всего, согласуется конструктивное решение здания (инженерные системы, поэтажная планировка, наличие лифтов)

– Рассчитывается размер жилых квартир, а также планировка внутренних помещений

– Производится подбор строительных материалов, определяются стилевое решение фасадов и особенности внутренней отделки

– Производится расчет степени окупаемости объекта исходя из общих затрат

Прежде чем разработать проект и согласовать его эскиз, компонуется пакет документов, включающий чертежи, технико-экономические показатели, пояснительную записку и 2D (или 3D) визуализацию.



ser-4.png

«А есть ли разница?..»

Проектирование общественных зданий и жилых домов имеют множество отличий. В случае с жилой застройкой строго учитываются нормы, указанные в строительных СНиП. Учитываются не только размер участка и сейсмическая активность района застройки, но также удаленность возводимого объекта от соседствующих сооружений, создание надлежащих условий для целого ряда категорий малоподвижных граждан.


цвета 1.jpg


Жилой дом. Планировка «от и до»

Планировка квартиры может быть изменена не только по желанию инвесторов строительства, но и будущих жильцов. В панельных строениях несущие элементы сохраняют исходное расположение на плане, не поддаваясь корректировке. Если дом монолитный, авторские права позволяют проектировщикам большую свободу выбора – столичным трендом уже стали квартиры со свободной планировкой.

Комфортные и вполне бюджетные по себестоимости квартиры-студии требуют от проектировщика особенного внимания, в частности, большое значение имеют площадь помещения, расположение дверных проемов и встраиваемой мебели.

Современный индивидуальный или многоквартирный дом проектируется с обязательным учетом всех перечисленных условий.



кухня 02.jpg


От пожеланий – к требованиям

Качество квартир эконом-класса нередко позволяет проводить параллели с более дорогостоящими проектами. И вот почему. В проекте, как правило, учитываются все составляющие современного жилья: просторная, хотя и небольшая, прихожая, раздельный санузел, стандартный набор оборудования в ванной комнате включает раковину, ванну и стиральную машину.

Кухня или ее вариант – кухня-столовая традиционно имеет площадь около 10-14 квадратный метров. Принцип планировки спальни – свободное размещение кровати. Строительные нормы учитываются также при проектировании балконов и лоджий.


Скандинавский стиль в интерьере 2.jpg


Для архитектурной мастерской «ArchiBoom» проектирование общественных зданий и сооружения является одним из приоритетных направлений деятельности. Смелый проект современного коттеджного поселка, уютного жилого или частного дома в нашей организации выполнят профильные специалисты высокой квалификации. Разработку проектно-технической документации индивидуальной застройки или высотного здания вы можете смело доверить нам!



Возврат к списку